Cocotte cake fruits rouges / farine de coco

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J’avais depuis longtemps envie d’utiliser la farine de coco, eh bien croyez moi, vous ne serez pas décus ! A IG plus bas que la farine de blé, elle permet une meilleure régulation de la glycémie tout au long de la journée. Elle est donc idéale pour le petit déjeuner.

Ingrédients (pour 1 gâteau) : 

  • 20g de farine de coco
  • 10 g de son d’avoine
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 15g de fruits rouges (n’oubliez pas de les décongeler avant si vous utilisez des surgelés)
  • 15cl de lait écrémé
  • De l’édulcorant/stévia/sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 prune pour le topping (optionnel)

Préchauffez le four à 180°

Dans un bol, mélangez l’oeuf, la farine, le son et les flocons d’avoine.

Ajoutez le sucre, le lait et la levure. Mélangez bien.

Ajoutez finalement les fruits rouges, mélangez délicatement.

Mettez le tout dans un petit moule ou une petite cocotte recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 30 mn environ en surveillant la cuisson de temps en temps.

Dégustez le chaud ou froid, accompagné de fromage blanc ou de lait végétal, pour un petit déjeuner healthy tout en douceur.

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